Ingeniería en Alimentos

Ingeniería en Alimentos

(5 años) ¿Cómo conservar los alimentos más tiempo? Esta pregunta moviliza a la humanidad desde la antigüedad y los métodos tradicionales no bastan para la sociedad creciente en la que vivimos. Lograr métodos seguros, que produzcan alimentos estables que puedan almacenarse y ser transportados con facilidad, tengan sabor agradable y que conserven las características de los alimentos frescos originales, es tarea fundamental del Ingeniero en Alimentos.

El Ingeniero en Alimentos, a diferencia del chef o cocinero, es un profesional altamente formado para optimizar la producción de alimentos, buscando calidad y productividad eficiente en la elaboración de los mismos, que estudia procesos y operaciones para el desarrollo y la producción de alimentos en escala industrial, desde la obtención de materias primas, su transformación física, química o biológica, hasta su envasado, distribución y comercialización. Para esto realizarás actividades en laboratorio tanto de la Facultad y en otras instituciones del pais, como la visita a importantes plantas que producen y manipulan alimentos. Profesionalmente podrás desempeñarte en ámbitos vinculados a la producción de alimentos, integrando equipos de trabajo para investigación de consumos, planificación de la producción y el proceso de comercialización de los productos, generar, adaptar, mejorar y modificar tecnología, de acuerdo con la disponibilidad de recursos.

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